Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
pérégrinations variées
25 décembre 2017

Noël à Arthon le 24 décembre

 

Nous avons décider d'avancer Noël d'une journée avant de laisser partir les 74 à Levroux pour qu'ils puissent le célébrer une autre fois dans la famille Rimbert. Donc hier matin suite des préparatifs culinaires pour Jacques aidés de Titou. Repas grandiose à midi grâce à eux. L'AM les Aimery Peter sont venus nous faire un petit coucou et nous parler de leur projer de futur expats aus USA. Pour ma part je suis allée faire une pettite heure de marche avec Tof, Claire et Cannelle. En fin d'AM déballage des cadeaux et puis un bon dîner avant de renvoyer les 74 vers Levroux.

P1050198 une petite grasse mat' pour Crapoune et Pierrette

P1050199 pendant ce temps là les petits lutins ont mis la table

P1050200 Le chef s'active aidé de ses petites mains

P1050201 Le Pâté en croute lyonnais de Maître Jacques

P1050202 il faut peaufiner la présentation dans les assiettes

P1050204 pendant ce temps là, les miss apportent un dernier détail d'importance : les ongles à décorer

P1050205 sous le regard légèrement moqueurs de Claire et Tof et attendri de Pierrette !

P1050206 ça cause, ça cause

P1050207 Passons à l'apéro

P1050208 l'assiette de l'entrée est terminée, le foie gras cuisiné par mes soins (c'était une première !) a rejoint la terrine lyonnaise

P1050209 succulent

P1050210 Préparons la suite

P1050211 bourguignon de sanglier, quennelles de gratin de potiron, de purée de patates douces,  et de gelée de raisins maison.

P1050212

P1050213 Et voilà le résultat

P1050214 Mmmh !!!!

P1050216 il reste une petite place pour le dessert

P1050217 Ca rigole

P1050218 maintenant faut se mettre à la vaisselle !

P1050219 déballage des cadeaux

P1050221 Pierrette est ravie de son travail mis en valeur par l'encadrement de Titou

P1050222

P1050223 Tof et Jacques ont eu un sonotone un peu particulier

P1050224

P1050225 tout le monde s'active.

IMG_0146

IMG_0152 

IMG_0153 des pâtes qui sont venues directement du Vietnam pour agrémenter mes menus 

IMG_0158 Pierrette contemple son calendrier de l'année 2018

P1050227 Et puis faut penser au dîner : huitres en gelée

P1050228 Noix de St Jacques sur sa fondue de poireaux et sa purée de marrons.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
T sûr d'en avoir eu assez ???
Répondre
pérégrinations variées
Publicité
Archives
Publicité