Noël à Arthon le 24 décembre
Nous avons décider d'avancer Noël d'une journée avant de laisser partir les 74 à Levroux pour qu'ils puissent le célébrer une autre fois dans la famille Rimbert. Donc hier matin suite des préparatifs culinaires pour Jacques aidés de Titou. Repas grandiose à midi grâce à eux. L'AM les Aimery Peter sont venus nous faire un petit coucou et nous parler de leur projer de futur expats aus USA. Pour ma part je suis allée faire une pettite heure de marche avec Tof, Claire et Cannelle. En fin d'AM déballage des cadeaux et puis un bon dîner avant de renvoyer les 74 vers Levroux.
une petite grasse mat' pour Crapoune et Pierrette
pendant ce temps là les petits lutins ont mis la table
Le chef s'active aidé de ses petites mains
Le Pâté en croute lyonnais de Maître Jacques
il faut peaufiner la présentation dans les assiettes
pendant ce temps là, les miss apportent un dernier détail d'importance : les ongles à décorer
sous le regard légèrement moqueurs de Claire et Tof et attendri de Pierrette !
l'assiette de l'entrée est terminée, le foie gras cuisiné par mes soins (c'était une première !) a rejoint la terrine lyonnaise
bourguignon de sanglier, quennelles de gratin de potiron, de purée de patates douces, et de gelée de raisins maison.
il reste une petite place pour le dessert
maintenant faut se mettre à la vaisselle !
Pierrette est ravie de son travail mis en valeur par l'encadrement de Titou
Tof et Jacques ont eu un sonotone un peu particulier
des pâtes qui sont venues directement du Vietnam pour agrémenter mes menus
Pierrette contemple son calendrier de l'année 2018
Et puis faut penser au dîner : huitres en gelée
Noix de St Jacques sur sa fondue de poireaux et sa purée de marrons.